您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 队伍风采
不忘初心,砥砺前行——传承南林大艺体队的历史使命

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2019-01-03


 


给你一张过去的泛黄的黑白照片,看看那时我们青春焕发的我们艺体队。一天,南京林业大学艺术体操队负责人赵越老师收到一张年代久远的黑白相片(如下图所示),竟然是南京林业大学第一届艺术体操队员们的合影留念,相片背面落款是1958年。从黑白的老照片中依稀可以看出队员们精致的五官、甜美的笑容,青春的气息扑面而来。据了解,南京林业大学艺体队是南京市高校中最早组建的艺体队之一。照片上8名队员是南京林业大学艺术体操队的骨干队员,也曾是南京林业大学最耀眼的巾帼女将!

上个世纪60年代,我校艺术体操队以规格质量高、动作细腻严谨著称,积极参与各项艺术体操的体育赛事,发扬着南林大优秀的体育传统,不断拼搏、从未懈怠,一次又一次为南林大取得傲人的战绩。这样的体育精神一代一代传承下来,时刻警醒着现在的艺体队姑娘们,她们以前辈为楷模,时刻以学校的荣誉为目标,不断督促自己奋发向上,崇尚永不服输的体育精神。最终在2018年6月3日江苏省第4届青少年体操节中斩获佳绩。赛场上,我们南林艺体队的姑娘们即使面对专业队员也毫无畏惧,最终凭借出色的临场发挥和高难度动作的完美呈现赢得在场评委的一致好评,分别斩获大学生艺术体操集体规定成套金牌和银牌,为南林艺体队的队史留下了浓墨重彩的一笔。

纵观南林艺体队辉煌的队史,其中饱含对运动的崇尚与热爱和对强健体魄、拥抱健康生活的热切渴望。南林艺体队从建队至今,不断突破,充分发扬了南林大“完全人格,首在体育”的校园文化传统,继承了南林人“团结、朴实、勤奋、进取”的文化性格,在这所历史悠久的校园中无时无刻不在彰显其独特的艺体魅力。


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)