您现在的位置:首页 >> 通知下载
2018-2019学年第二期学生早锻炼的通知

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2019-02-22


 

各学院:

   为深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》《国家学生体质健康标准》《康中国2030规划纲要》等文件精神,促进大学生良好自主体育锻炼习惯的养成,同时,为了有效提高我校学生体质健康测试的测试成绩,有效改善我校在校学生的身体体能状况,现决定在我校进行早锻炼活动。本学期早锻炼继续使用步道乐跑App作为锻炼工具(详见“南京林业大学体育教育部”微信公众号),体育锻炼结合主流移动互联网技术,采用趣味打卡模式进行量化考核,学生自主安排时间和场地参与,锻炼情况自动上传学校管理后台并统计跑步成绩。现将通知下发至各学院。

 一、参与对象

    2018级全体学生,2015级、2016级、2017级早锻炼未达标学生,鼓励高年级(大二、大三、大四)学生参加早锻炼。

 二、成绩核算

   早锻炼有效次数纳入本学期体育课期末总评成绩,设定最低跑步次数考核标准,早锻炼的合格次数作为本学期体育成绩综合考评参考。

  三、相关要求

   1、认证日期:即日起至2019 年3月4日前完成 App 下载并申请认证。

   2、本学期跑步日期范围:2019年3月4日-2019年6月14日

   3、跑步安全区域为:南京林业大学新庄校区,南京林业大学淮安校区;上述区域外不可使用App进行跑步。

   4、每天跑步时间段为:晨跑6:30--7:40  ;上述时间段范围外,跑步不纳入App有效跑步次数。

 5、单次跑步有效标准为:

    1)男生:里程达到1.5公里,跑步配速在4-10min/km范围内;

    (2)女生:里程达到1.2公里,跑步配速在4-10min/km范围内;

   (3)每次跑步需要经过3个打卡点;

    (4)未达到上述标准,此次跑步不计入 App有效跑步次数;App最多取单次跑步里程上限 10公里。(跑点错误,跑速超过或是少于规定速度均认定不合格,请切记!)

    6、本学期跑步次数标准:早锻炼35次(含35次)合格,60次为满分。请学生在规定的晨跑时间段内完成运动。本学期早锻炼出勤未达到35次的学生,本学期体育课成绩记为缓考,待补跑合格后再上报体育课成绩。跑步成绩将纳入本学期体育课期末总评成绩(每多跑5次,体育成绩加1分,最多加5分)。

   7、每天最多取 1 次有效跑步记录关联本学期体育课期末总评成绩,总次数超出可以作为加分项参考。

   8、学生中途因身体原因无法进行跑步的,必须以书面申请及有效证明报送体育课早锻炼管理老师处。

   9、为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,学校将会进行不定期监督抽查,步道乐跑后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机 ID 变更等情况分析作弊行为,一经核实将视为考试作弊,严肃处理。同时也欢迎同学们匿名监督和举报。

   10、请及时关注“南京林业大学体育教育部”微信公众号,了解更多详细说明,以及后续最新通知。

   11、步道乐跑app下载, 苹果APP Store  各大安卓市场直接搜索“步道乐跑”点击下载安装。

    12步道乐跑注册步骤详见公众号“最新资讯-早操软件”。

                                                                               南京林业大学体育教育部

                                                                                                    2019年2月22日

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:信息中心技术支持 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)