您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
我校体育代表团获江苏省第十九届运动会高校部比赛“体育道德风尚奖”

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2018-12-03


 

江苏省第十九届运动会(高校部)的比赛已经全部结束,南京林业大学代表团荣获"体育道德风尚奖"。在本届省运动会上,我校参加了全部17个大项中的16个大项的竞赛,共有18支代表队参加比赛,以7810铜,其它名次若干,总分543分排名江苏省本科院校的第16位,甲B组(无高水平运动队的学校)团体总分第一,有7支运动队获得"体育道德风尚"运动队,23名运动员荣获"体育道德风尚"运动员,4名教练员获得了"优秀教练员"的荣誉称号。

本届省运会上,南京林业大学参与的项目为历届最多,在各单项的比赛中更是创造了许多南林体育在省运会中的历史最佳。我校的男子足球队成为了首支蝉联省运会足球冠军的球队;游泳队获431铜总分126分的优异成绩,成为得分第一的代表队,并且有一名学生在比赛中达到了国家二级运动员的标准,创造了我校游泳项目在省运会中的最好成绩;田径代表队获123铜总分70,更是打破了一项长达26年之久的校纪录,一名学生达到了国家二级运动员的标准;乒乓球队获得11铜,总分23分,成为了我校的金牌队伍;而我校的女子篮球队和女子排球队,也是以亚军的优异成绩,取得了我校历史上的最好成绩;我校武术项目首次参加省运会,仅派出了四名学生,就为我校贡献了40分;首次参赛的垒球慢投项目也是获得了一枚宝贵的铜牌;此外男子篮球、男子排球、男、女沙滩排球、健美操、网球、羽毛球、跆拳道等项目在省运会的赛场上为南京林业大学争分夺牌。

南京林业大学的体育竞赛工作,正是因为有了这些运动队的教师和学生们的努力和坚持才取得了优异的成绩,他们在利用平时课余时间、节假日时间,不怕苦不怕累,努力、刻苦的科学训练,赛场上,面对各兄弟院校的对手,发扬敢打敢拼、永不服输的精神,才使我校的体育竞赛工作不断进步,为南京林业大学连续两年进入中国高校体育竞赛榜百强高校贡献力量。我们将不断总结经验,并一如既往的努力为南京林业大学的体育工作贡献力量,为南林培养高素质的优秀人才,添砖加瓦。

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)