您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
巾帼不让须眉-南林女篮勇夺2018江苏省大学生篮球联赛冠军

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2018-12-17


 


    期待已久的2018江苏省大学生篮球联赛(阳光组)6号在南京财经大学展开激烈角逐,男篮16支球队,女篮12支球队相聚于此,参加这场篮球盛宴。我校女篮以全胜战绩勇夺冠军,并获得体育道德风尚奖。

    12月6日,第一个比赛日。这是2018年江苏省大学生篮球联赛暨CUBA阳光组江苏预赛的第一天。
揭幕战在南京财经大学体育馆进行,南京林业大学女篮代表队对战南京信息工程大学女篮代表队,我校女篮以52:37的成绩拿下第一场比赛。
   小组赛为期一周,南林女篮过五关斩六将,先后战胜了南京信息工程大学,南京大学金陵学院,南京中医药大学,西郊利物浦大学,南京农业大学,以A组第一名的成绩,强势进入半决赛。我校女篮半决赛对战B组第二名南京工程学院。这场比赛中,教练及队员们利用多年来的比赛经验,沉着冷静地面对各种情况,轻松取得胜利,进入冠亚军的争夺战。
    12月12日,决赛在南京财经大学仙林校区进行。这是2018年江苏省大学生篮球联赛的最后一天。南京财经大学体育馆站满围观的人群。
    战火才刚刚点燃,气氛也恰好热烈。南京林业大学女篮与南京农业大学女篮, 多年来的老对手又一次在决赛相遇。还没有人能预料比赛的结果。几个月的蓄势,只为终极一战。对于这群意气风发的少年而言,篮球早已不是一种业余爱好,而是内心深处无法割舍的信仰,是生活混沌时引人前进的光亮。12支队伍中脱颖而出的两支球队强强对决,这场比赛到底会鹿死谁手,在赛前已引发全场热议。

    比赛开始,南林1号张苑琳夺得球权,突破内线命中上篮,率先得分。随即南农以一记中投回应。双方你来我往,交替得分。两个球队的对攻,可谓是精彩至极。南林队伍出色的传导球,队员间的默契,行云流水的快攻,强硬的内线及篮板球,使得观众席连连惊叹。半场战罢,双方比分接近,精彩才刚刚开始。

    下半场比赛开始,南农队员体力已消耗殆尽,轮换阵容难以抵挡南林队员的轮番冲击,我校女篮在领先优势下,一鼓作气,抢断,盖帽,快攻,不断命中投篮,将比分差距一度扩大至30多分。分差已经随着时间的流逝而越发难以改写,最终,南林女篮以72:45的成绩拿下比赛,首次夺得江苏省大学生篮球联赛女子组冠军,创造了历史最好成绩!

    这场比赛也是南林女篮1号张苑林与13号黄喆同学在大学的最后一场比赛,南林的1号球星,沉稳又高效的13号,她们在球场上的身影,大家永远铭记在心。

    南林大女篮,未来是你们的!


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)