您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
勇往直前—我校男篮夺得“普利吉”杯2018江苏省大学生篮球联赛亚军

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2018-12-17


 


12月11日四时许,在南京财经大学体育主馆内,我校男子篮球队与江苏大学男子篮球队展开对决,争夺最后的冠军。

比赛开始前,队员进行了热身训练,展现了良好的竞技状态。赛前校男篮主教练布置战术。

此役上来,江大跳球获得球权,但双方手感均不佳。直到开局两分钟,江大11号打成2+1,打破局面。我队9号突入禁区,上篮得手;99号快攻打成。双方互有来往。这节后半段,我队7号快攻一条龙得手,随机又三分命中。但江大手感火热,首节战罢,我队暂时以13:18落后5分。

次节回来,我队9号补篮命中先拔头筹。此后4分钟里,双方各有得分。比赛僵持不下,我队99号挺身而出,先是外线一记妙传,助攻篮下轻松上篮得分;又在外线命中3分。防守端,我队八号送出排球大帽,99号持球快攻再送妙传,助攻篮下空切得手,打出一波7-2攻击波,将分差缩小到1分,打停江大。暂停回来,江大有所调整,频繁攻击篮下,对方11号打进高难度反手上篮,打成6-0攻击波,又将比分拉开。我队15号篮下梦幻脚步,打进两分及时止血。此节接下来的时间内,完全进入我队的节奏,8号利用身体晃动,勾手命中;7号从后场一条龙飘逸上篮得手,瞬间引燃现场;15号篮下再进两分。半场结束,双方战成33平。

下半场易边再战,对方状态出色,利用我队失误打出10-0攻击波。我队果断叫下暂停。暂停回来,我队6号两记三分为球队缩小分差;99号再现高球商,突入内线妙传给8号打成2+1。对方里突外投,作出回应。分数僵持不下,林大落后五分。第三节后半段,我队99号接管比赛,利用个人能力两次冲击内线打进,7号也送出妙传,助攻15号打进两分,最后一防成功防守。三节战罢,林大52-51反超一分。

末节上来,99号就送出妙传,助攻8号轻松上篮得手。8号抢到前场篮板再进两分。对方投进3分作出回应,并利用我方失误打进高难度两分。比赛焦灼,双方战至56平。接下来的5分钟,我队99号与对方10号互相飙分,分差一直紧紧咬住。最后两分钟,决胜时刻,我队落后三分。对方利用我方的连续失误,将分差拉开。时间所剩无几,我方采用犯规战术,虽然99号命中三分,但是已无力回天。最终,林大67-75惜败,获得亚军。

比赛结束,双方球员互相握手致意。虽然我校男篮憾失冠军,但已经创造了最佳战绩,获得了2018江苏省大学生篮球联赛亚军。他们展现出了勇于拼搏,团结向上的精神。热烈祝贺他们!


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)