您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
2018新生杯羽毛球赛

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2018-11-16


 


1111日,2018年新生杯羽毛球混合团体赛在老体育馆开打.经过一天苦战,最终,轻食学院摘得挂冠,南方学院、研究生学院、化工学院分获二、三、四名。

早上7点就有球员开始到场开始热身。8点半开始抽签,"死亡之组"诞生,夺冠呼声最大的两只球队,南方学院、研究生学院同在A组,另外经管院、艺术院实力也不容小觑。

小组赛首轮就十分精彩,化工院5:0战胜了家居院和外语-生环联队,南方院5-0战胜艺术院,风园-人文联队5-0战胜林学院。经过长达3个多小时的小组赛,最终,南方学院,化工学院,轻食学院风园-人文联队以各小组第一的身份挺进8强,研究生学院,材料学院,机电学院,土木学院以小组第二顺利杀进四分之一决赛。四分之一决赛场上局势可谓瞬息万变,先有研究生学院与同样很强的风园-人文联队针锋相对,研究生学院最终凭借丰富的经验击败风园-人文联队与南方学院会师上半区半决赛;紧接着化工、轻食学院成功战胜材料、土木学院,进入了半决赛。

半决赛,南方学院与研究生学院再次会面,这一次南方学院没有手软,一举拿下研究生学院,成功挺进决赛场。下半区的半决赛依旧没有悬念,轻食学院战胜化工学院,与南方学院会师决赛场。

季军战,研究生院一度表现出必胜的气势,但化工学院及时调整状态,将比赛拖入第五场决胜局,最终惜败研究生学院。冠军赛,南方学院与轻食学院在第一局的男单比赛中就战况激烈,比分打到了24-26,南方学院惜败。轻食学院乘胜追击,一举拿下了比赛,获得冠军。

本次大赛较近几年的比赛有了如下制度改革:

1.      不设种子队

不设种子队体现在抽签形式上,本次大赛全部19个学院以16只队伍参加,16只队伍采取盲抽形式决定各小组。这样出线的八强在除了实力之外,还加入了抽签的因素,在保证公平、公正的前提下给实力较弱的学院留出了出线的希望、机会。同时增强了比赛的观赏性。

2.      首次出现联队形式

本次大赛首次出现学院间联队的形式,一改以往性别比例严重失衡、人数较少、羽毛球运动群众基础不广的学院弃权、弃赛的现象。为羽毛球的各学院的广泛传播起了积极推动作用。

3.      参赛人数

本次大赛在参赛人数上不做硬性规定(8-12人),让人数多的学院有更多人够参与进来,让人数少的学院不用生拉硬拽。符合人性化的全民运动的宗旨。



 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学体育教育部 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京森帕网络 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)