您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
中国新青年,南林有力量,越向上,越有光!

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2019-06-16


 

      6月14日讯,由国家体育总局社体中心、南京林业大学体育教育部和南京奥心体育发展有限公司联合主办的2019向上的力量”群体品牌系列赛暨“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛江苏赛区南京林业大学站,6月14日在南京林业大学体育馆开赛,经过半天的激烈角逐,来自林学院的祁文俊以2分钟40个夺得男子竞速引体冠军。

       “向上的力量”群体品牌系列赛暨“向上吧,中国”全国全民引体向上大赛,简称“向上的力量”,是国家体育总局社体中心推出的新型国家赛事,旨在减少申办程序,发动社会力量广泛参与。本次比赛由国家体育总局社体中心、南京林业大学体育部和南京奥心体育发展有限公司联合承办。共吸引南京林业大学20多个院系、400多名学子参赛,同时,校艺体社、街舞社、街建社、也助力本次大赛,为赛事增添一道南林的绚丽风采!

      “向上的力量”分成社会组和学校组两个组别,南京林业大学站是今年江苏高校组的第一站。南京林业大学体育教育部书记丁道旭、体育教育部主任金晶副主任季峰南京理工大学动商研究中心主任王宗平南京奥心体育发展有限公司创始人高玮、总经理唐建平出席相关活动。同时,奥心体育创始人高玮女士为南京理工大学动商研究中心主任王宗平颁发顾问聘书并发表开赛致辞,南京奥心体育总经理唐建平担任此次大赛裁判长并代表宣誓。

       南京林业大学体育教育部书记丁道旭在讲话中说:“学生身体素质的提高需要全社会的关注,各方面都要创造条件提高学生锻炼的积极性。国家级引体向上赛事进校园,必将对大学生身体素质的提高,起到重要的引领作用。”

南京理工大学动商研究中心主任王宗平教授在讲话中说:“我们以往只知道大中小学学生普遍不能跑、不会跑、跑不快、跑不远,耐力和速度都比较弱。现在还发现,从初中到大学有一半以上的男生,标准的引体向上一个也拉不上去,力量也特别差,“手无缚鸡之力”绝不是危言耸听。长此以往,“东亚病夫”也许会卷土重来...... 。

这次活动非常有意义,它可以在全国“马拉松热”“广场舞热”之后,通过“引体向上”这个喜闻乐见、简单易行、老少皆宜的体育项目的推介,让全民健身活动掀起新高潮、踏上新征程。体育强则中国强,天天引体,天天向上。

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)