您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
关于征集南京林业大学体育运动队专属队名、队徽及吉祥物的通知

tyb.njfu.edu.cn    发布日期:2019-06-16


 

南林大全体同学:

为贯彻落实中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国教育大会上关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”和在纪念五四运动 100 周年大会上关于“新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”等重要讲话精神,把立德树人融入学校体育竞赛及活动各环节中,进一步加强全国学校体育竞赛及活动的文化建设,激发广大青少年对学校体育竞赛及活动的热情。经学校体育部研究,全面向全校学生征集我校体育运动队伍专属队名、队徽和吉祥物。征集办法如下:

一、征集内容

南京林业大学体育代表专属队名、队徽及吉祥物

二、征集时间

2019年6月11日-21日

三、征集对象

南京林业大学全体学生

 

四、具体要求

  1. 队名

    1、能准确反映学校运动队形象,具有较强的亲和力、 吸引力、感召力和宣传效果,能充分体现运动队特色、本质内涵和文化精髓,实质体现体育运动精神。

    2、文字精炼、主题突出、寓意贴切、易读易记、朗朗上口,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介。

    3、队名的字数原则上控制在4-8字,且应避免与其它参赛学校和其它短语或广告语相混淆雷同。

    4、提交要求,“学校名称 ( 简称 ) +专属队名(原则上 4-8 字 )”,另附名称由来不超过 200 字。

    (二) 队微

    1、准确反映以学校运动队为特色,充分展示以运动为核心的特点。

    2、主体清晰,与本校主体色调统一。

    3、设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、 通俗易懂; 视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

    4、该标识将统一应用于学校运动队的宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、 纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、比赛现场展示等多种载体和环境中制作应用。

    5、jpg文件,文件大小应小于 300KB 且图形像素介于500*500—1500*1500之间,以及AI 格式原图, 队徽电子稿分辩率不低于 300dpi (像素/英寸),同时标注标准比例和标准色。另附200字的设计说明。

    (三) 吉祥物

    1、设计富有创新性,符合“运动、健康、拼搏”的整体定位,便于观赛者的传播和记忆。

    2、具有学校运动队特色,体现运动队特点。

    3、具备灵活的衍生价值,适用于小到别针,大到一人高的卡通形象,适用于各种领域、特许产品以及景观展示等。

    4、至少具备与校队相互组合的关系,适用于不同产品的开发的需求

    5、jpg文件,文件大小应小于 300KB 且图形像素介于500*500—1500*1500之间,以及AI 格式原图, 队徽电子稿分辩率不低于 300dpi (像素/英寸),同时标注标准比例和标准色。另附200字的设计说明。

    五、提交方式及注意事项

    1、参赛同学可以独立完成,也可以多人合作完成,完成设计方案并自行打印,填写相应参赛表,于2019年6月21日前交至体育部第二教研室郭剑老师处(一楼左边第一间办公室),同时送电子版至63048320@qq.com

    2、提交方案如涉及抄费、借用等侵权行为,一切后果均由方案提交者承担。投稿作品请自备底稿,恕不退还。

    六、评审及奖励方法

    体育部组织专家和本校运动队的同学,进行公开评审和投票,并在校体育部公众号和网站上进行公示。分类评选出最佳作品,并颁发证书和奖金。

    七、使用规范

    1、将最佳作品送至中国大学生体育协会,作为南京林业大学体育运动队的队名、队徽和吉祥物。

    2、中国大学生体育协会及我校对相关专属名称及标识拥有所有权、使用权和修改权

    3、未经中国大学生体育协会及我校同意,任何单位和个人不得擅自便用或修改相关专属名称及标识。

    八、其他说明

    本次活动的最终解释权归南京林业大学体育部。

附件:

附件二:南京林业大学体育运动队专属队徽征集参赛表

附件三:南京林业大学体育运动队专属吉祥物征集参赛表

附件一:南京林业大学体育运动队专属队名征集参赛表

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)