您现在的位置:首页 >> 最新资讯
我校顺利完成2019年江苏省大一新生《国家体质健康标准》抽样测试工作

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南京林业大学 发布日期:2019-10-21


 

10月20日,我校顺利完成2019年江苏籍大一新生《国家体质健康标准》抽样测试工作。这是我校连续5年被列为江苏省高校新生受测高校。本次测试,江苏省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长,古恺主任、东南大学体育系智永红副主任亲临现场并指导参与体测工作,我校体育部、各院系部、学生处、招生办、医院等部门参与到此次抽测工作。

现场测试分为身体形态和身体素质两个部分。身体形态包括身高体重、肺活量、坐位体前屈,身体素质包括立定跳远、1分钟仰卧起坐/引体向上、50米、800/1000米。上午8:00,现场测试在体育馆主馆内正式开始,一共404名江苏籍学生参加了本次测试。

省教育厅通过对大一新生学生体质健康的抽样检测,掌握学生体质健康状况的动态变化,测试数据将反映江苏省十三地级市的学生体质健康状况,为有关部门制定宏观政策提供科学依据。体育部非常重视,9月28日,体测教研室老师参加了江苏省部分高校大一新生《标准》抽样测试工作会议,10月8日在校内陆续组织进行了各部门协调和筹备工作,学生动员宣传教育问卷调查等系列工作,10月18日中午,体测室对全体参加测试的教师和工作人员进行了培训,对器材使用进行了讲解,进一步规范了测试流程,为此次体测的顺利开展做了良好准备。

测试现场,同学们有序进行,测试组将抽测学生分地区,分模块、分时间,分场地,把准备活动及各测试项目顺序做到了有效的衔接。在江苏测试工作组和体育部教师的通力合作下,顺利完成了本次体质测试工作,并得到了督察组老师们的一致肯定。


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)