您现在的位置:首页 >> 最新资讯
备战省首届高等学校体育教师教学技能大赛体育部特邀夏成前教授周末开讲

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南京林业大学 发布日期:2019-11-12


 

  2019江苏省首届普通高等学校体育教师教学技能大赛将于1124-26日在南京大学仙林校区举行,此次大赛体育部上下高度重视,主任金晶和副主任季锋也亲自参与学习,利用周末时间邀请夏成前教授前来我校讲学。

 夏成前,男,197012月生,江苏灌云人,博士,教授,现任盐城师范学院社会体育系主任。江苏省教育厅基础教育研究所外聘专家。曾指导学生在全国体育专业师范生基本功大赛中获得理论考核及说课一等奖的好成绩;先后又指导学生在江苏省师范生技能大赛中获得一、二等奖。夏教授除了利用ppt软件给大家做出详尽的讲解之外,还亲自板书与体育部各位教师同时商讨编写教案。

 金晶主任也找来2019全国体育教育专业基本功大赛的优秀说课教案,和大家一起分析讨论,共同解决面对的问题。

 与会各位教师也充分利用本次讲座的机会就公共体育课如何发挥体育的育人功能作用、如何运用新媒体进行课堂教学、如何发挥立德树人,强健体魄的功能等各抒己见,展开研讨。


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)