您现在的位置:首页 >> 最新资讯
2019我校新生杯排球赛圆满落下帷幕

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2019-11-25


 

20191123日,我校排球新生杯比赛于外场排球场和体育馆二楼排球场成功举办。这次比赛由南京林业大学体育教育部主办,社团联合会协办,南京林业大学学生会,南京林业大学排球协会承办。比赛面向19级大一新生,在大家积极的报名参与下,共有女生13个队伍,男生12个队伍参加。

本次新生杯男生女生分别分为ABCD四组。比赛先决出小组赛每组前二,进入淘汰赛,然后从淘汰赛中决出前四来争夺冠亚季军的最终名次。小组赛采取三局两胜制,淘汰赛,决赛均采取五局三胜制。比赛正式开始前一天,每支队伍负责人有序签到,并进行抽签。第二天,比赛正式开始前,运动员们在场边垫球热身,接起排球的清脆声,不段跑动积极接球的身影是对比赛的认真准备。下午四点四十,比赛准时开始,每一位运动员们都认真对待,努力接好每一个球,你来我往之间,她们挥洒着汗水,奋力拼搏,只为达到最好的自己。一声声的好球,一声声的加油声,不绝于耳的欢呼声在赛场上响亮,让比赛现场的气氛愈发高涨。

经过激烈的角逐,历时十多天的排球新生杯在20191123日落下帷幕!在激烈的比赛下,人文院以3:2获得男生新生杯冠军,机电院以3:0获得女生新生杯冠军。林学院女队以及材料院男队获得亚军。季军为材料院女队和机电院男队,女队八强为机电院,林学院,材料院,人文院,家居院,林学院,信息艺术合院,经管院。男队八强为人文院,材料院,机电院,理学院,经管院,化工院,土木院,家居院。比赛结束后,我们为每个队伍颁发了荣誉证书和奖杯,并进行了合照。

        本次比赛发掘的了一批对排球有基础,有热情的新生并且提高了其竞技水平和比赛的综合素质,也让很多没有基础的新生爱上排球,不断进步。此次比赛也让同学们为下半学年的大院杯打下了基础,积累了经验。无论输赢,参赛的队员们都让我们看到了他们对团队的热爱。认真对待,在赛场上不断拼搏努力的身影是他们对排球的热爱,弘扬了女排精神!值得学习的是他们不抛弃不放弃的团队精神。

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:21003 电话:025-85428951
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)