您现在的位置:首页 >> 党群工作
学党史 强党性 凝聚共识 激发力量——体育教育部教师第二党支部赴高邮抗日战争最后一役纪念馆开展党史学习教育活动

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2021-06-29


 



2021年6月24日体育教育部党总支教师第二党支部全体党员赴高邮抗日战争最后一役纪念馆,开展"学党史 强党性 凝聚共识 激发力量"主题党日活动。

全体党员怀着对革命先烈的无比崇敬之情认真参观仔细聆听在讲解员的讲解下详细了解了抗日战争最后一役的历史背景和伟大意义:1945年8月15日,日本宣布无条件投降但直到1945年底高邮城仍没有解放 1945年12月19日26日,经中共中央军委批准,华中野战军第七、八纵队和地方武装,派部队受降,对拒绝投降之日伪武装坚决予以消灭。在华中军区司令员张鼎丞、副司令员粟裕亲自部署和指挥下发起高邮战役,对拒绝投降的日伪军发起进攻,并一举收复高邮城这也是抗日战争中解放的最后一座城市,高邮战役是中国人民抗日战争取得全面胜利后,由中国共产党领导的新四军对拒不投降的日伪军发动的最后一场战役。彻底打垮了日伪拒不投降的嚣张气焰,在中国人民抗日战争史上是不可磨灭的,对中华民族独立解放具有重要意义。高邮战役完成对日本帝国主义最后一击为中国人民抗日战争伟大胜利画上了圆满句号。

参观结束后全体党员在纪念馆的胜利广场前面对鲜红的党旗重温入党誓词,大家精神饱满,誓词铿锵,铮铮誓言响彻广场,在革命先烈的见证下追寻初心使命,坚定理想信念,汲取奋进力量。

此次主题党日活动,丰富了党史学习形式,使广大党员通过追寻红色历史,传承红色基因,弘扬革命精神,更好地贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,力争学党史、悟思想、提境界、干实事发挥党员先锋模范作凝聚共识激发力量努力创造无愧于党和人民的新业绩

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)