您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
征战“金斯瑞南京∙高校百公里接力赛”——南林大代表队蓄势待发

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-11-12


 

 

金斯瑞2020南京高校百公里接力赛(以下简称“金斯瑞南百”) 将于11月15日在南京市牛首山景区鸣枪。本次赛事专为热爱长跑运动的大学生设置,以“‘接’尽全力”为主题,吸引了南京大学、东南大学、南京师范大学、南京工业大学、江苏大学、宿迁学院、南京工程学院、中国药科大学、南京林业大学、南京航空航天大学、南京航空航天大学金城学院、河海大学、南京理工大学、江苏科技大学共14所省内高校参与。江苏省体育竞赛管理中心、江苏省田径运动管理中心、江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏省发展体育基金会、金斯瑞生物科技股份公司、江苏省体育竞赛有限公司,以及各高校代表共同祝愿金斯瑞南百未来成为“国内一流的高校长跑接力赛品牌”,希望“生物科技”与“大学生体育”可以“接”尽全力,共同为南京这座历史悠久、文化丰厚的名城增添崭新活力。

 

江苏省学生体育协会高校工作委员会表示,此次2020南京高校百公里接力赛将成为丰富高校学生体育文化的重要平台,鼓励青年学子们树立‘健康生活’的理念,‘走出宿舍、走向操场,以激发年轻一代的热情与活力,在深入推动江苏省普通高等学校全民健身活动开展的同时,进一步引导全民科学健身,推动全民健身与全民健康深度融合。

本次比赛地点选在素有“金陵四大名胜”之一的牛首山景区格外引人瞩目。与普通公路路跑赛相比,此次金斯瑞南百赛段道路略窄,弯道密集,不仅连续弯道较多,且大弯道可达180度左右,2.5公里、6.5公里左右是线路海拔最高点,海拔最高101米,最低12米,这就需要参赛者合理安排体能、及时调整节奏,并对队员间的配合提出了更高的要求,对选手来说可谓极具挑战性。

参赛队伍均由学校体育部门的专业教练老师择优选拔、严格训练并进行了周密的战术安排。作为长跑中少见的集体项目,本次比赛将佩挂在选手肩上的学校绶带作为其独特标志和交接信物。一根印有学校名字的绶带将所有队员紧密联系在了一起,它凝聚着队友们的信念与努力,激发出选手为学校荣誉而战的强烈使命感。

南京林业大学也通过训练并选拔了一批,由校内爱好长跑的同学组成的“南林430”跑团,界时他们会代表南京林业大学,去和兄弟院校在赛道上进行一场酣畅淋漓的对决,他们一定会展现出南林学子别样的风采。

以下就是洋溢着青春活力的南林大参赛队员:

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)