您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
南林大出征 牛首|“接”尽全力

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-11-18


 

由江苏省学生体协,江苏省体育产业集团,江苏省田径协会主办的南京高校百公里接力赛于11月15日下午1点半顺利闭幕。南京林业大学的田径运动健儿们在今年首战,百公里接力赛中,获得了团体第5名的好成绩,每个人都刷新了个人最好成绩。

         比赛的选址在金陵四大名胜之一的牛首山,赛道蜿蜒曲折、地形崎岖,使比赛的难度大幅度增加,多个连续的上坡被参赛者们亲切的称为“夺命连环坡”,不仅是对选手能力的检验,更是对意志的磨炼。百公里赛程分别由十位参赛者分五棒完成,对选手们的默契和配合也提出了更高的要求,更加展现了团队合作的精神和风采。

本次比赛共历时五个小时,南京大学、东南大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京林业大学、河海大学、南京理工大学、南京工业大学、江苏大学、宿迁学院、南京工程学院、中国药科大学、南京航空航天大学金城学院、江苏科技大学共14所省内高校参与,值得一提的是,华中科技大学作为唯一一所省外高校特别受邀参赛,排名不计入其他14所高校中。

比赛前,缪子梅副校长,在百忙中抽空亲临赛场为我校的运动健儿们加油鼓劲,作为学校体育工作的分管校领导,表现出了对我校体育赛事的关注和高度重视,大家也因缪校长的到来而备受鼓舞。

江苏大学斩获本次百公里接力赛第一名,南京工程学院、南京大学分别荣获第二名和第三名。我校同学虽然毫无路跑比赛经验,但在和经验丰富的对手比拼中不落下风,经过每位同学的奋力拼搏,最终拼得了前五名的优异成绩。

    南林大田径队必定会继续不断努力的训练,增强自身的实力,去应对未来更大的挑战。

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)