您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
热血即刻沸腾,荣耀仍属南林——我校女篮斩获第二十三届CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)二级联赛冠军,荣获三连冠!

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-12-01


 

20201128日下午5:10,南京林业大学篮球馆的一记哨声响亮地宣告了南京林业大学女子篮队夺得CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)桂冠。历时6场比赛,我校女篮先后战胜盐城师范学院、南京信息工程大学、南京大学、南京大学金陵学院以及江南大学,以全胜的骄人战绩与南京工程学院顺利会师决赛。信念弥坚,能力愈强。队员们被授予闪光奖杯的那一刻,林大女篮的冠军荣称实至名归。与此同时,南林男篮也在南京邮电大学体育馆中奋力拼搏,最终取得了CUBA中国大学生篮球联赛(江苏赛区)第四名的好成绩。

自本赛季伊始,林大女篮便一路高歌猛进,捷报频传。作为一支传统强队,林大女篮在比赛中都顺利取胜,然而通向冠军的路上必定少不了与强敌的对抗。林大女篮曾一度面临比赛中前一二节一直落后的逆风局面,但心态成熟的她们成功顶住压力,牢记战术要点,最终仍反超一筹!

        今日之辉煌实是林大女篮每一位队员的厚积薄发,为了这个蜕变她们付出了太多。每一个进步都是用汗水与疼痛换来的,而个中滋味,唯有自知。女篮后卫11号赵雅洁同学曾因左膝盖十字韧带撕裂暂时离开球场,但在教练和队友们的陪伴和鼓励下,她从没有放弃对篮球运动的热爱和追求,尽管左膝盖里打了四根钢钉,她还是以顽强的毅力坚持着做康复训练,最终回到了她热爱的球场上。在这次的比赛中,她为我校女篮夺冠立下了汗马功劳。

本赛季,南京林业大学女子篮球队在教练的带领下谱写了林大女篮的新纪录,为林大体育记录写下了浓重的一笔。男篮也在强手如林的对抗中打出了南林人的精气神。昨日的所有汗水,种种经历才最终造就了今日的强大实力,斐然成绩。相信在未来,林大篮球队也会步履不停,再创佳绩。

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)