您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 体育竞赛
2020校大院杯排球赛完美落幕

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-12-11


 

南京林业大学第六届排球大院杯经过了两个多星期的激烈比赛于2020126日晚在新体育馆二楼排球馆落下了帷幕。

本次新生杯比赛由南京林业大学排球协会承办,面向南京林业大学全体同学,共吸引了来自14个学院的近三百名同学参与,其中男子组10支队伍、女子组9支队伍。

此次比赛分为小组赛、交叉淘汰赛、半决赛、决赛四个阶段的比赛,1123日举办了开幕仪式,开幕仪式后由南京林业大学排球校队和南京林业大学排球协会带来了两场精彩绝伦的表演赛。

经过一个周的激烈对决,2020年南京林业大学第六届排球大院杯来到了最后一个比赛日,会师最后三四名决赛的队伍分别是材料科学与工程学院女队和经济管理学院女队、人文社会科学学院男队和轻工与食品学院男队,会师最后冠亚军决赛的队伍分别是材料科学与工程学院男队和化学工程学院男队、林学院女队和家具与工业设计学院女队。

12月6日下午在新体育馆二楼排球馆,激动人心的大院杯决赛正式吹响号角。下午四点,女排决赛开始!上届大院杯的亚军林学院与季军家居院会师决赛争夺冠亚军,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始,家居院开局进入状态快,旗开得胜拿下第一局,先得一分。不过林学院也没有急躁迅速调整状态,夺回第二局,拿下一分,挽回了局势。之后林学院状态越打越好,后来居上直接拿下后面两局,结束了这场精彩刺激的决赛。恭喜林学院女队在连获两年亚军后终有突破夺得冠军,也恭喜家居院女队有所突破获得亚军!
    女排决赛结束后,晚上六点半男排决赛正式开始。对战双方分别是蝉联两届冠军、排球底蕴雄厚的材料院和坐拥两名校队主攻手、本次比赛异军突起的化工院,棋逢对手、巅峰对决!第一局开始材料院状态不佳,虽积极调整人员但为时已晚,被化工院强势拿下第一局。第二局材料院改变战术大胆启用替补席,迅速调整状态紧咬比分夺回第二局!第三局比赛双方你来我往,比赛进入白热化阶段,最终进攻硬实力更强的化工院以微弱优势夺下第三局!比分又变成了2:1,化工占了上风。第四局开始,虽然场上的队员体力都消耗了大半,但是依旧紧咬比分,材料院在大比分小比分均落后的情况下毫不气馁,努力拼搏,最终材料精彩的拿下了第四局!大比分2:2平!比赛拖入了决胜局,短暂的休息后双方队员上场。决赛局的每一球都十分紧张,球员都认真的对待每一个出手的球,最终比赛经验丰富的材料院在处理比赛心态方面更胜一筹,发垫传拦扣都表现得非常棒,最后由材料院一个精彩防反扣球结束了比赛,战胜了化工,拿下决赛局15分,取得了胜利,连续第三次获得大院杯冠军!

    感谢会师最终决赛的队伍为我们贡献的精彩绝伦的决赛!颁奖仪式在决赛结束后进行,本次新生杯颁奖仪式由排球协会社员徐罡主持,颁奖嘉宾为南京林业大学排球协会第一任社长杨锐。

在此次比赛过程中全体运动员认真比赛,秉持友谊第一、比赛第二的原则,认真对待每一场比赛;全体裁判员秉持公平公正公开的原则,认真吹罚每一场比赛。再次让我们恭喜南京林业大学第六届排球大院杯女子组冠军:林学院、亚军:家具与工业设计学院、季军:材料科学与工程学院;男子组冠军:材料科学与工程学院、亚军:化学工程学院、季军:人文社会科学学院!

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)