您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
2020南京林业大学乒乓球新生杯

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-11-09


 

20201024日,南京林业大学乒乓球新生杯比赛于体育馆一楼乒乓球室成功举办。这次比赛由南京林业大学体育教育部主办,学生社团联合会协办,南京林业大学学生会,南京林业大学乒搏乒乓球协会承办。比赛面向全体新生(包括20级大一新生,硕博新生,淮安校区18级本科生),共吸引了226名各个学院的同学前来参赛。

七点半就开始有选手陆陆续续地来到球馆。比赛正式开始前,选手们有序扫码签到,领取自己的专属号码牌,然后在休息场地上进行热身运动。九位由乒协会员担任的裁判在裁判长的带领下准备就绪。乒乓球撞击桌面清脆的声音,运动鞋摩擦球馆地面的声音都慢慢点燃了赛场的气氛。

上午八点整,男子小组赛正式开始。男生共分为九组进行小组淘汰赛,每组出线两人上午产生十八强。每一位参赛选手都全神贯注,你来我往之间,他们挥洒着汗水,奋力拼搏,拼尽全力赛出自己的水平。扣球,旋转球,弧圈球……,一声声“好球”,“漂亮”让比赛现场的气氛愈发高涨。由于男生组人数庞大,所以竞争格外激烈,每位进入十八强的选手都是实力与运气并存。十点基本结束男生小组赛,很多选手意犹未尽,继续留在球馆练球到十一点,为下午的正赛积极做准备。

下午一点半开始女生陆陆续续扫码签到,领取号码牌,热身,两点女子小组赛正式开始。女生共分为九组进行小组淘汰赛,每组出线一人进入九强。下午三点女子九强产生。三点半男子组正赛开始,十八强抽签分九组,单打决出九强,九强抽签分为三组打循环赛,小组第一获得冠亚军争取资格。

晚上六点半,男子组和女子组分别进行冠亚季军争夺赛。虽然时间已经不早,但大家观看决赛的热情丝毫未减,掌声阵阵。决赛一直进行到晚上八点,最后男女冠亚季军产生。

男生组:冠军 齐文毅

            亚军 张一帆

            季军 吴垚

            六强 沈煜 江屹 彭疆豪

            九强 梁智健 饶林桐 朱旗辉

             十八强 张天渝 向囿霖 陈奥 赵志豪 黄俊廷 卜小浚 李昀昊

赵鑫塑 瞿润泽(以上排名不分先后)

女生组:冠军 程乐沿

        亚军 朱俊玥

            季军 甘斯宇

            六强 陈彬 于玥 陈宇菲

            九强 姚欣 王雨慧 周帆(以上排名不分先后)

冠亚季军分别颁发奖牌,获奖证书和奖品。男子十八强和女子九强分别颁发获奖证书。

本次新生杯由TSP赞助,全程以直播的方式进行推广。本次比赛发掘了一批在乒乓球方面有基础有热情的新生,提高了他们的竞技水平和比赛的综合能力,不仅增进他们对乒乓球的兴趣,更是很好地弘扬了国球精神。最后也为以后的大院杯积累了一些比赛经验,期待他们在大院杯更精彩的表现。

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)