您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
第一巡察组向体育教育部党总支反馈巡察情况

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-12-05


 

根据巡察工作领导小组的安排,2020年12月1日,第一巡察组向体育教育部党总支反馈巡察情况。校党委常委、副书记、第一巡察组组长王培君代表巡察组向体育教育部党总支领导班子进行了反馈并提出整改要求,体育教育部党总支书记周良同志主持会议并作表态发言。

根据党委统一部署,2020年9月28日至10月18日,对体育教育部党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《南京林业大学第十六届党委第四轮巡察工作实施办法》等规定,听取了体育教育部党总支工作情况汇报,对体育教育部领导班子进行了民主测评,召开教师与学生座谈会各一次,列席体育教育部党政联席会议与党总支会议各一次,并通过查阅台账等方式深入了解相关情况。巡察期间未收到人民来信。

王培君指出,总体来看,体育教育部党总支能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“双一流”和高水平大学建设发展目标,不断加强党的建设,营造体育育人环境,取得了较好的成绩。同时,在巡察中发现四个方面的主要问题:一是党建工作存在薄弱环节,政治核心作用还需进一步加强;二是政治理论学习不够系统和深入,对于党中央、国家关于体育教育改革的重大战略部署需要进一步深化学习贯彻;三是党总支“三会一课”等制度落实不到位,党员发展工作有待提升,党员先锋模范作用发挥不够突出;四是制度体系建设还需完善,党风廉政建设需要进一步加强。

王培君提出了四点意见建议:一是加强政治建设,强化政治担当,充分发挥党总支的政治核心作用;二是加强思想建设,着力提升实效,充分发挥党总支在体育部教学中的思想引领作用;三是加强党组织建设,规范组织生活,提升党组织的战斗力;四是强化制度建设,履行主体责任,将管党治党要求落到实处。

周良表示,感谢巡察组的辛勤工作和对体育教育部党总支工作的指导,完全接受巡察组的反馈意见,并切实做好巡察整改工作。

第一巡察组全体成员,体育教育部领导班子成员以及教师党支部书记、教研室主任等出席会议。

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)