您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
南京林业大学成功举办首届“健康中国,时尚排舞——排舞大众锻炼标准达标赛”暨“庆祝中国共产党建党100周年,百城联动/百首原创/百万同跳——大型排舞展演活动”

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2021-05-24


 

5月21日中午12:30,南京林业大学首届“健康中国,时尚排舞——排舞大众锻炼标准达标赛”暨“庆祝中国共产党建党100周年,百城联动/百首原创/百万同跳——大型排舞展演活动”在体育馆隆重举行。体育部副主任季锋先生和全国排舞运动推广中心副主任江苏省中心主任朱冬喜先生出席了本次活动


本次活动吸引了来自全校各学院大一大二体育课排舞选项课近400名学生,她们身着白色T恤,黑色裤子,白色球鞋,精神抖擞的在体育馆集结。


季锋先生作了简短的开幕词,介绍了我校排舞运动近几年来的发展情况,然后400名学生齐跳排舞《没有共产党就没有新中国》,拉开了活动的序幕,同学们整齐划一的动作,激情洋溢的表演,展示了对祖国的热爱之情,她们用排舞表达对党的热爱,用排舞弘扬体育精神,传递新时代正能量;用排舞丰富校园文化生活,享受全新的健身方式,推动全民健身事业的蓬勃发展。


展演结束后,由来自赵卓然、刘雪冰、万益、宋红莲等4位老师排舞班级学生,按照体育教学班级分成14个代表队,逐一上场进行比赛,每个代表队每个学生都以最饱满的精神完成比赛。


这次活动既是为了贯彻《全国排舞大众锻炼标准达标工作》实施纲要,又是为了给学生创造更多的机会,获得更多的知识和技能,三是为了积极响应由全国排舞运动推广中心发起的《庆祝中国共产党成立100周年,百城联动/百首原创/百万同跳—大型排舞展演活动》。


老师们将红色教育寓教于体育教学中,引导学生走红色路线,传递红色正能量,牢记党史,共筑新时代伟大复兴梦。活动取得了圆满成功,收到预期的效果。


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)