您现在的位置:首页 >> 课外体育 >> 校内活动
南京林业大学淮安校区成功举办“健康中国,时尚排舞——排舞大众锻炼标准达标赛”暨“庆祝中国共产党建党100周年,百城联动/百首原创/百万同跳——大型排舞展演活动”

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2021-05-30


 

5月26日中午12:30,在南京林业大学淮安校区进行了“健康中国,时尚排舞——排舞大众锻炼标准达标赛”暨“庆祝中国共产党建党100周年,百城联动/百首原创/百万同跳——大型排舞展演活动”。



 活动邀请了淮阴工学院体育教学部张路遥副书记担任评委,同时体育部蒋恒老师、宋红莲老师也共同担任了达标赛评委工作。


本次活动吸引了来自淮安校区大一大二体育课排舞选项课和曳步舞选项课共130名学生,她们身着白色T恤,黑色裤子,白色球鞋,精神抖擞的在体育场集结。


活动首先进行了排舞曲目《没有共产党就没有新中国》和曳步舞曲目《中国话》的集体展演。虽然刚刚下过雨,草地湿滑,甚至还在漂着毛毛细雨,但是同学们依然精神饱满,激情洋溢!她们用行动展示了对祖国的热爱之情,用排舞弘扬体育精神,传递新时代正能量;用排舞丰富校园文化生活,享受全新的健身方式,推动全民健身事业的蓬勃发展。


展演结束后,同学们按照体育教学班级分成5个代表队,逐一上场进行比赛,每个代表队每个学生都以最饱满的精神完成了比赛。


这是继南京林业大学本部展演活动之后的又一次活动,通过活动给学生创造更多的机会,获得更多的知识和技能,同时也是积极响应由全国排舞运动推广中心发起的《庆祝中国共产党成立100周年,百城联动/百首原创/百万同跳—大型排舞展演活动》的又一次体现。

老师们将红色教育寓教于体育教学中,引导学生感悟红色路线,传递红色正能量,牢记党史,共筑新时代伟大复兴梦。活动取得了圆满成功,收到预期的效果。


 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)