您现在的位置:首页 >> 最新资讯
我校第一台自动体外除颤器(AED)在体育运动中心成功安装

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-06-18


 


近日,经过体育部领导班子的多方努力,在各级领导的共同关心下,玄武区红十字会在我校体育运动中心安装投放第一台自动体外除颤器(AED),并针对部分体育部教师进行了初步培训。

我国每年心脏性猝死发病人数超过54万,相当于每分钟约有1人发生心脏性猝死。一旦发生心脏骤停,如果身边的人不能及时施救,患者4分钟以后的存活率将急剧下降,大脑也将遭受不可逆的损伤,心脏骤停可能在任何时间任何地点发生。如果你身边有AED(自动体外除颤仪),你将可能在救护车来临之前挽救心脏骤停患者的生命!有了AED,更能为今后我校的应急救护保障工作增加力量。让更多大学生、教职员工成为能救、敢救、敢用、会用AED的红十字救护员,真正让救命神器发挥作用,为我校广大学生、教职员工的生命健康保驾护航!” 

为了我校最广大学生、教职员工的安全锻炼,我们一直在努力!

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)