您现在的位置:首页 >> 最新资讯
践行“立德树人”根本任务,夯实“课程思政”基础——体育教育部召开体育“课程思政”建设研讨会

tyb.njfu.edu.cn    责任编辑:南林大体育部 发布日期:2020-09-24


 

       


        为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现“课课都有思政,人人都讲育人”的目标,引导体育教师积极投身“课程思政”建设,提高体育教师课程思政的能力,夯实体育课程思政基础,体育教育部邀请马克思主义学院罗鹏书记,胡华强主任,杨振华主任,以及宋亮、虞卓两位老师举行体育“课程思政”建设研讨会。体育教育部“课程思政”建设团队全体成员参加了会议。




首先,由体育部党总支书记周良对我部“课程思政”的目标及要求进行了介绍;体育部金晶主任对马克思主义学院罗鹏书记、胡华强主任等一行教师能够在百忙之中参加研讨会表示了感谢,并对体育部“课程思政”建设所遇到的问题进行了介绍。体育部副主任季锋对我部目前就“课程思政”所进行的工作以及现状进行说明与展示;双方就我部目前“课程思政”建设的完成情况以及存在的不足和问题进行交流与探讨。


 最后,罗鹏书记进行总结,对体育部“课程思政”的建设提出几点要求:第一,“课程思政”是面向全体学生,因此内容要更贴合实际,让学生感同身受,将思政要求内化于心,外化于行;第二,“课程思政”要做到全面化,建议体育部的所有教师以及相关学生共同参与进来,全面认识和理解思政与体育课程的关系,统筹安排教学和实践活动。第三,要充分重视体育教学这一主阵地,努力营造教学热烈氛围,打造金课。

 

 
版权所有 ©  2012-2018 南京林业大学信息中心 保留所有权利
地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学新体育馆 邮编:210037 电话:025-85427730
技术支持:南京林业大学信息中心 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)